avto.12rus.ru



Новости

27.07.2006 12:00:00

Зоркий глаз и холодный ум

 

Во всеоружии штатная смена, усиленная сотрудником ОМОНа с автоматом наперевес. На всякий случай — дежурная машина: вдруг при¬дется ринуться в погоню...

На посту Александр Чумейкин, заместитель командира второй роты, стаж работы в ГИБДД — одиннадцать лет. Уравновешенный и немногословный. По его мнению, основные качества, которыми должен обладать любой сотрудник ГИБДД, — выносливость, внимательность, хорошая зрительная память и умение общаться с людьми.

В последнее время участились случаи, когда водители автотранспорта скрываются с места ДТП, бросая на произвол судьбы пострадавшего и не задумываясь над последствиями.

Поиски скрывшегося с места ДТП автомобиля, водителя, а также угнанного и похищенного автотранспорта - все это входит в задачи службы розыска. С целью предупреждения, выявления и пресечения этого вида преступлений, в республике разработан целый комплекс мер.

В среднем за смену инспектор ДПС останавливает 50 машин и составляет 8-10 административных материалов. Причем только при задержании водителя в нетрезвом состоянии необходимо заполнить семь протоколов. При этом надо учитывать и состояние нарушителей, особенно тех, что под градусами. К примеру, задержанный водитель может взять и съесть на глазах у инспектора протокол о направлении на медосвидетельствование. Подобный случай произошел в конце мая.

Можно сказать, что батальон всегда находится на передовой - работает с нарушителями.

Раньше сюда отбор был — как в десантные войска: хорошая физическая подготовка, рост не менее ста восьмидесяти сантиметров. Как пошутил заместитель командира батальона Игорь Леонидович Петяков, прообразом инспектора ДПС можно считать великана дядю Степу. Требуются высшее или среднее специальное образование, хорошие навыки вождения автомобиля и, между прочим, приличное знание русского языка — поступающие на службу в батальон пишут диктант.




Cделано в ANADO.NET Тюнинг авто, магнитолы pioneer     Рейтинг Avto.ru     AutoRacer.ru - авто портал